Opinião

Cozinha Viva: Torta fria de lentilhas

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Muitos agradeceram pelo ano bem vivido com muita saúde, resolvi inovar com ela que é a protagonista na casa das famílias, trazendo fartura, a lentilha, então um bolo de lentilha regado com geleia é delicia demais!

Ingredientes

  • 3 xícaras lentilha cozida
  • 1 xícara farinha de grão-de-bico ou aveia
  • ½ cebola
  • 1 dente alho
  • 8 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher sopa sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 copo de requeijão
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Em um copo com água adicione a farinha de linhaça e reserve, na frigideira frite a cebola picada com o azeite de oliva, acrescente o alho e refogue até dourar, em um processador ou mixer adicione a lentilha (sem a água do cozimento), a cebola e o alho, salsinha, sal, páprica até formar uma massa homogênea, adicione a linhaça(copo com água) e processar por mais 30 segundos, transfira para uma tigela e misture a farinha de grão de bico ou a de aveia
, a massa deve estar firme, unte uma forma de pão com azeite e papel manteiga, é só despejar uma camada da massa de lentilha, rechear com o requeijão e adicionar mais massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar.

Para a geleia:

400gr de morangos
Açúcar demerara
Água

Modo de preparo:

Higienize os morangos, em uma frigideira antiaderente leve ao fogo com a água e o açúcar, vá adicionando até que os morangos estejam um papa, deixe esfriar e é só regar por cima do bolo de lentilha.