Opinião

Cozinha Viva: Sanduíche aberto com atum e abacate

O atum pode ser substituído por salmão, e se não quiser colocar praticamente cru, cozinhe antes fica ótimo também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

A receita de hoje é versátil para um belo almoço, um petisco à noite, e até mesmo um jantar com um belíssimo vinho para acompanhar, vou ensinar um sanduiche com atum fresco e abacate.

Ingredientes:

  • 500gr de atum fresco
  • 1 pão rústico (pode ser de grãos, de milho, temperado, tradicional, sem glúten)
  • 1 abacate ou avocado
  • 1 cebola
  • 1 maço de rúcula, agrião, radicci
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100gr de gergelim branco e preto (misturados)
  • Cebolinha verde
  • Molho inglês
  • ½ limão suco
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Corte em rodelas bem fininhas a cebola e frite-as, o atum faça em bifes altos e passe no gergelim dos dois lados, leve a frigideira com um fio de azeite de oliva dando uma selada de 2 minutos de cada lado, o abacate ou avocado faça fatias largas, corte o pão e deixe dourar dos dois lados na frigideira no azeite de oliva.

Em uma tigela pequena coloque umas 6 colheres de sopa de molho inglês, a cebolinha verde bem picadinha, umas 4 colheres de gergelim, o gengibre e o alho, misture bem, acomode uma fatia de pão, depois as folhas verdes de sua escolha, o abacate ou o avocado fatiado, regue com um pouquinho do suco do limão e uma pitadinha de pimenta, distribua a cebola e o atum, regue com o molho e prontinho para ser degustado.

Dica da Zana: O atum pode ser substituído por salmão, e se não quiser colocar praticamente cru, cozinhe antes fica ótimo também.