Bom dia!
A receita de hoje é versátil para um belo almoço, um petisco à noite, e até mesmo um jantar com um belíssimo vinho para acompanhar, vou ensinar um sanduiche com atum fresco e abacate.
Ingredientes:
- 500gr de atum fresco
- 1 pão rústico (pode ser de grãos, de milho, temperado, tradicional, sem glúten)
- 1 abacate ou avocado
- 1 cebola
- 1 maço de rúcula, agrião, radicci
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 100gr de gergelim branco e preto (misturados)
- Cebolinha verde
- Molho inglês
- ½ limão suco
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Corte em rodelas bem fininhas a cebola e frite-as, o atum faça em bifes altos e passe no gergelim dos dois lados, leve a frigideira com um fio de azeite de oliva dando uma selada de 2 minutos de cada lado, o abacate ou avocado faça fatias largas, corte o pão e deixe dourar dos dois lados na frigideira no azeite de oliva.
Em uma tigela pequena coloque umas 6 colheres de sopa de molho inglês, a cebolinha verde bem picadinha, umas 4 colheres de gergelim, o gengibre e o alho, misture bem, acomode uma fatia de pão, depois as folhas verdes de sua escolha, o abacate ou o avocado fatiado, regue com um pouquinho do suco do limão e uma pitadinha de pimenta, distribua a cebola e o atum, regue com o molho e prontinho para ser degustado.
Dica da Zana: O atum pode ser substituído por salmão, e se não quiser colocar praticamente cru, cozinhe antes fica ótimo também.