Opinião

Cozinha Viva: salada poke

Trago hoje um prato que é sucesso, e é perfeito para o verão e dias de sol. Tem uma grande influência na gastronomia de diversos lugares do mundo

Cozinha Viva: salada poke


Olá, pessoa!

Trago hoje um prato que é sucesso, e é perfeito para o verão e dias de sol. Tem uma grande influência na gastronomia de diversos lugares do mundo, vem com a Zana para aprender esta Salada Poke. São ingredientes bem cortadinhos e rápidos para consumir, é um prato bem leve e cheio de sabores e cores. Perfeito para consumir na hora do almoço ou para fazer um jantar mais leve!

Ingredientes:

  • 400 gr de salmão cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 tomate sem semente picado em cubos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 xícara de molho inglês
  • 1 talo de cebolinha picado
  • Alga a gosto

Modo de preparo: Dispor o salmão em uma tigela, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o pepino, o tomate, o gengibre e o molho inglês. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos. Junte a cebolinha picada e sirva em cumbucas sobre arroz e, por fim, salpique a alga picada.

Dica da Zana: Se não quiser colocar peixe cru, pode substituir por frango, baterraba ou outras possibilidades.