
Que tal uma salada de ovos à portuguesa no forno, uma delícia, fácil e sem sujeiras.
Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ovos
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Higienize os ovos antes de levar para cozinhar. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e junte aos ovos para cozinhar (não se esqueça do sal e da pimenta). Em uma frigideira refogue a cebola em rodelas e o alho cortado em lâminas com azeite de oliva, acrescente uma pitada de pimenta. Pique o presunto, queijo e a salsinha, misture um pouco da salsinha no creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário faça uma camada de molho, batata, cebola, alho e presunto. Repita as camadas e finalize com os ovos, queijo e a salsinha. Adicione uma pitada de pimenta e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos.
Dica da Zana: Se quiser colocar a fatia de presunto e de queijo inteiras, vai combinar muito bem!