Opinião

Cozinha Viva: Mix de legumes e frango no forno

Calabresa, bacon, abobrinha, repolho, requeijão e até um queijo ralado, fica ainda mais saboroso

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Comer é tudo de bom, ensinarei um mix gigantesco de legumes com um franguinho por cima no forno, um verdadeiro banquete em um único prato.

Ingredientes:

  • 500gr de tulipa/ ponta da asa
  • 1 bandeja de cogumelos frescos
  • 2 batatas
  • ½ brócolis
  • ½ couve-flor
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ cenoura
  • ½ pepino
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelas
  • Orégano, cúrcuma, açafrão, coentro, alecrim, páprica, mostarda em pó, sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Higienize bem todos os legumes, corte grosseiramente, em uma bacia grande, despeje todos os legumes, regue com bastante azeite de oliva, tempere com sal, pimenta, cúrcuma, açafrão, orégano, alecrim, acomode em uma forma grande, tempere o frango na mesma bacia dos legumes, com azeite de oliva, sal, pimenta, páprica, mostarda em pó, misture bem e coloque em cima dos legumes, cubra com o papel manteiga e se quiser colocar um papel alumínio ok também, leve ao forno por cerca de 1 hora, em temperatura de 200 graus e prontinho.

Dica da Zana: calabresa, bacon, abobrinha, repolho, requeijão e até um queijo ralado, fica ainda mais saboroso.