Opinião

Cozinha Viva: Lasanha com carne moída bovina e suína e folhas de manjericão

Para dar mais sabor ainda para esta receita, a dica é colocar queijo mussarela entre as camadas para ficar mais deliciosa.

COZINHA VIVA


Bom dia!

Gente a receita da maratona natalina de hoje é uma super Lasanha de carne moída bovina e suína com manjericão e muito mais. Vem aprender essa delícia!

Ingredientes para o molho Bolonha:

  • 400gr de carne moída bovina
  • 400gr de carne moída suína
  • 1 taça de vinho merlot (dê sua preferência)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 dentes de alho picada
  • Salsão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Massa de lasanha (dê sua preferência)

Ingredientes para o molho branco:

  • 500ml de leite
  • 200gr de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque azeite, cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a salsinha, refogue e em seguida adicione o vinho e deixe evaporar por completo, acrescente a carne moída bovina e a suína, tempere com sal, com pimenta e outros temperos pode adicionar também, o extrato de tomate, os tomate pelados.

Deixe ferver por uns 15 minutos até ficar um molho bem encorpado, em outra panela coloque a manteiga, a farinha, um pouquinho de leite e mexa com o fue até ficar bem cremoso, aos poucos coloque o restante do leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e quando estiver bem grosso coloque o queijo parmesão. Depois é só montar a lasanha com o molho branco, a massa, o molho vermelho, as folhas de manjericão e faça assim até o término e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 25 minutos e bom apetite.

Dica da Zana: Se quiser colocar queijo mussarela entre as camadas fica deliciosa também.