Opinião

Cozinha Viva: Creme de abóbora e batatas

Use com frango, carne moída, tempere saladas, passe no pão, podendo congelar por até 60 dias

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A Zana vai ensinar um creme de abóbora e batatas batido no liquidificador, básico para utilizar em diversos pratos, contém uma baixa caloria, para comer sem medo caso esteja em dieta, este creme tem infinitas utilidades.

Ingredientes:

  • 500gr de abobora
  • 300gr de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 40gr de bacon em cubos
  • Páprica, chimichurri, coentro, colorau a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde (opcional)

Modo de preparo:

Descasque a abóbora e as batatas cortando grosseiramente, leve para cozinhar com sal e pimenta, depois de cozidas transfira para o liquidificador com um pouco da água do cozimento, batendo até ficar um creme.

Em uma panela grande refogue a cebola, o alho e o bacon juntos e não necessita colocar azeite, porque o bacon soltará, acrescente o creme, um pouco mais de água, coloque os temperos na medida que quiser e cozinhe por uns 8 à 10 minutos, e está pronto.

Dica da Zana: Use com frango, carne moída, tempere saladas, passe no pão, podendo congelar por até 60 dias.