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Receitas de Natal: Peru assado recheado com farofa

Peru assado recheado com farofa
Peru assado recheado com farofa

 O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a comida é sempre um dos elementos mais importantes das festividades. Em muitos países, o peru assadoa é a receita mais tradicional da ceia de Natal.

O peru é uma ave grande e saborosa, que pode ser servida com uma variedade de acompanhamentos. A farofa, por sua vez, é um prato feito com farinha de mandioca, manteiga, cebola e outros ingredientes. A combinação dos dois pratos resulta em uma refeição deliciosa e completa.

A receita de peru recheado com farofa é relativamente simples de preparar. O peru deve ser temperado com sal, pimenta e outros ingredientes de sua preferência. Em seguida, é necessário recheá-lo com a farofa. A farofa pode ser preparada com diferentes ingredientes, como ovos, bacon, azeitonas, uvas-passas e castanhas.

Peru assado recheado com farofa
Peru assado recheado com farofa

Receita de Peru de Natal com Farofa

Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de castanhas-de-caju picadas
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Descongele o peru na geladeira por até 48 horas
  2. Limpe o peru e retire as vísceras.
  3. Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  4. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o azeite, a farinha de mandioca, o bacon, as azeitonas, as uvas-passas, as castanhas e o cheiro-verde.
  5. Recheie o peru com a farofa temperada.
  6. Amarre as pernas e as asas do peru com um barbante para que não se desmanchem durante o cozimento.
  7. Coloque o peru em uma assadeira e asse por cerca de 3 horas, em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, até que esteja assado por dentro.
  8. Durante o cozimento, regue o peru com caldo de galinha ou suco de laranja cada 30 minutos para que ele fique suculento.
  9. Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Dicas

  • Para um peru mais saboroso, você pode marinar a ave por algumas horas antes de assar. Para isso, misture os ingredientes do tempero de sua preferência em uma tigela e coloque o peru dentro. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Se você não quiser rechear o peru, você pode assá-lo com cebola, cenoura e salsão.
  • Para verificar se o peru está assado, você pode inserir um termômetro na parte mais grossa da coxa. A temperatura interna deve estar entre 74 e 77 graus Celsius.

Servindo o peru

O peru de Natal pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos, como arroz, batatas, legumes e salada. Você também pode servir molho de cranberry, molho de laranja ou molho de abacaxi.

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o seu peru de Natal:

  • Arroz branco
  • Batatas assadas
  • Cenouras assadas
  • Brócolis refogado
  • Salada verde
  • Molho de cranberry
  • Molho de laranja
  • Molho de abacaxi

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