Comportamento

Pernil de porco na ceia de ano novo - Veja 3 receitas deliciosas

Receitas com pernil de porco - Foto: Freepik
Receitas com pernil de porco - Foto: Freepik

O pernil de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia de ano novo no Brasil. A carne, que vem da porção traseira do porco, é conhecida pela maciez, suculência e sabor marcante, o que a torna uma opção perfeita para uma refeição festiva.

A tradição do pernil de porco na ceia de ano novo tem origem na Europa, onde o porco é considerado um animal que traz sorte e prosperidade. Acredita-se que, por ser um animal que fuça para frente, o pernil simboliza o progresso e a evolução.

No Brasil, a tradição do pernil de porco na ceia de ano novo foi trazida pelos imigrantes portugueses e espanhóis. Hoje, é uma tradição popular em todo o país, sendo servida em casas, restaurantes e buffets.

Receitas com pernil de porco - Foto: Freepik
Receitas com pernil de porco – Foto: Freepik

Receita 1: Pernil de porco assado com alecrim e alho

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Tempere o pernil com o azeite, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Embrulhe o pernil em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira.
  4. Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
  5. Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos.
  6. Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.

Receita 2: Pernil de porco assado com cerveja

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a cerveja, a cebola, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque o pernil na mistura e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou até o dia seguinte.
  4. Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
  5. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com a marinada reservada.
  6. Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
  7. Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.

Receita 3: Pernil de porco assado com laranja

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Lave bem a laranja e corte-a em rodelas finas.
  3. Tempere o pernil com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Coloque o pernil em uma assadeira e cubra-o com as rodelas de laranja.
  5. Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
  6. Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.

Dicas para preparar um pernil de porco perfeito

  • Escolha um pernil de porco fresco e de boa qualidade.
  • Retire a pele do pernil antes de temperá-lo. Isso ajudará a carne a ficar mais suculenta.
  • Não tempere o pernil com antecedência, pois isso pode fazer com que a carne fique seca.
  • Asse o pernil

 

 

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