
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar a semana com uma baita alcatra ao molho de vinho tinto que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
Tempere a alcatra com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a carne e sele todos os lados até dourar.
Adicione o alho e a cebola à panela e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
Despeje o vinho tinto na panela, adicione as folhas de louro e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, reduzindo o vinho até formar um molho encorpado.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Transfira a alcatra para uma assadeira, regue com o molho de vinho tinto e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
Retire a carne do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com o molho por cima.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

