CULINÁRIA

Cozinha Viva: Alcatra ao molho de vinho tinto

Alcatra ao molho de vinho tinto: suculenta, aromática e fácil de preparar. Um prato sofisticado com sabor irresistível

Cozinha Viva: Alcatra ao molho de vinho tinto
Cozinha Viva: Alcatra ao molho de vinho tinto

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar a semana com uma baita alcatra ao molho de vinho tinto que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

Tempere a alcatra com sal e pimenta a gosto.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a carne e sele todos os lados até dourar.

Adicione o alho e a cebola à panela e refogue por alguns minutos até ficarem macios.

Despeje o vinho tinto na panela, adicione as folhas de louro e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, reduzindo o vinho até formar um molho encorpado.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Transfira a alcatra para uma assadeira, regue com o molho de vinho tinto e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.

Retire a carne do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com o molho por cima.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!