Foi dada a largada a época de aromas intensos, paisagens incríveis e sabores inesquecíveis. Nesta última sexta-feira (20) foi realizada a abertura oficial do Veraneio da Vindima de Garibaldi. O evento aconteceu em meio aos parreirais, na propriedade de Vilmar Bettú, no interior do município. Em clima de muita alegria, o encontro contou com as apresentações do músico Valor Marasca e do Grupo de Danças Folclóricas Italianas Stella D’Itália.
O encontro promovido pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, em conjunto com a Estrada do Sabor, transmitiu ao público um pouquinho de como será a programação deste ano. Conforme a Secretária de Turismo e Cultura de Garibaldi, Ana Pauline Mombach, serão muita atrações para brindar a comunidade e os turistas como, pisa de uvas, degustações, almoços, jantares e até pista de esqui.
“Hoje estamos aqui, na Estrada do Sabor, um dos roteiros turísticos da nossa cidade, comemorando o início da colheita da uva. Este é um momento muito aguardo pelos nossos produtores. Essa celebração tem que se consolidar cada vez mais, ano a ano. Nós temos pelos próximos meses uma programação intensa nos estabelecimentos que já se credenciaram, com muitos atrativos. Aguardamos toda a comunidade e turistas, para brindarem conosco”, destaca.
Em Garibaldi, a previsão é de que, neste ano, a colheita siga os moldes positivos de 2022, com uma estimativa de aproximadamente 50 milhões de quilos de uva. Confira a programação completa do Veraneio da Vindima de Garibaldi, que segue até o mês de maço.