Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana ta chegando então vamos de sobremesa, vamos preparar um creme brûlée que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 6 gemas de ovo
- 150g de açúcar
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
- 600ml de creme de leite
- Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 150°C. Misture as gemas com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara. Adicione as sementes da fava de baunilha (ou essência de baunilha) e misture bem. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver. Adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente. Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas, mas ainda um pouco tremeluzentes no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée e caramelize com um maçarico até formar uma crosta dourada.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!