Opinião

Cozinha Viva: Salada de couve flor e cogumelos

Colocar gergelim fica ótimo e se quiser mais picante, uma pimenta dedo de moça cai bem

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Os cogumelos fazem sucesso na gastronomia tanto pelo sabor, quanto pela versatilidade, uma saladona de couve-flor e cogumelos, bem nutritiva e saborosa, são benefícios pra saúde.

Ingredientes:

  • ½ couve-flor
  • 1 bandeja de cogumelos (paris, shimeji, portobello, shitake)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Higienize bem o couve flor, os cogumelos apenas passe um papel toalha se estiver sujo, não molhe porque absorve toda a água e perde o sabor, corte como quiser o couve-flor, os cogumelos, o alho, em uma frigideira coloque azeite de oliva, o alho, o couve flor, a páprica, o tomilho, sal e pimenta, refogue por alguns minutos, acrescente os cogumelos de sua escolha, o molho inglês e a manteiga, cozinhe por alguns minutinhos, salpique com a salsinha e cebolinha e prontinho.

Dica da Zana: Colocar gergelim fica ótimo e se quiser mais picante, uma pimenta dedo de moça cai bem.