
Bom dia!
Os cogumelos fazem sucesso na gastronomia tanto pelo sabor, quanto pela versatilidade, uma saladona de couve-flor e cogumelos, bem nutritiva e saborosa, são benefícios pra saúde.
Ingredientes:
- ½ couve-flor
- 1 bandeja de cogumelos (paris, shimeji, portobello, shitake)
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Higienize bem o couve flor, os cogumelos apenas passe um papel toalha se estiver sujo, não molhe porque absorve toda a água e perde o sabor, corte como quiser o couve-flor, os cogumelos, o alho, em uma frigideira coloque azeite de oliva, o alho, o couve flor, a páprica, o tomilho, sal e pimenta, refogue por alguns minutos, acrescente os cogumelos de sua escolha, o molho inglês e a manteiga, cozinhe por alguns minutinhos, salpique com a salsinha e cebolinha e prontinho.
Dica da Zana: Colocar gergelim fica ótimo e se quiser mais picante, uma pimenta dedo de moça cai bem.