Opinião

Cozinha Viva: Costelinha de porco na cerveja preta

Sirva a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

É época de celebrações e comidas gostosas, já planejou o seu menu para das as Boas Vindas ao Ano Novo? Que tal fazer uma costelinha de porco na cerveja preta, é uma ótima pedida e você vai se apaixonar, uma receita simples e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1kg de costela de porco
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja preta
  • Sal e Pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • folha de louro ou tomilho

Modo de preparo:

Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma panela bem quente coloque um pouco de azeite de oliva e doure os dois lados da costela e então reserve.

Na mesma panela, frite o bacon, a cebola e adicione o extrato de tomate, despeje a cerveja preta e a folha de louro ou tomilho. Coloque a costela de porco neste molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos. Em uma forma acomode a costelinha de porco com o molho por cima, cubra com papel alumínio e asse em temperatura de 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

Dica da Zana: Esta é uma receita incrível e sugiro fazer ela como descrevi, mas colocar algumas especiarias para dar mais uma temperada OK e fica tudo certo.