Bom dia!
O que trago hoje é dos Deuses, a Zana duvidou que pudesse dar certo, e fica delicioso mesmo, e digo mais é fitness, além de ser uma bela sobremesa, é também uma opção de lanche, se liga neste cheesecake de aveia em flocos e creme de ricota
Ingredientes:
Para a base
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- ½ colher de sopa de mel
Para o cheesecake
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite em pó, açúcar mascavo/demerara (dá pra usar suplemento, dar um sabor no creme)
Para a geleia
- Frutas vermelhas ou morangos
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Comece pela base, misture a aveia em flocos, a pasta de amendoim e a ½ colher de mel, coloque em um refratário pequeno bem pequeno, amasse com um colher esta base, em uma tigela bata o ovo, o creme de ricota, o iogurte, e o leite em pó ou o açúcar, só despejar sobre a base.
Leve na air fryer ou forno por uns 15/20 minutos em temperatura de 180 graus, faça a geleia que é bem simples, coloque na panela as frutas com ½ copo de água deixe cozinhar, quando estiver grossa adicione o mel e a chia, por mais uns 3 minutos e cubra o chessecake e é só isso, prontinho.
Dica da Zana: Se quiser usar uma geleia industrializada pode também.