Opinião

Cozinha Viva: Cheesecake com aveia em flocos e creme de ricota

Se quiser usar uma geleia industrializada pode também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

O que trago hoje é dos Deuses, a Zana duvidou que pudesse dar certo, e fica delicioso mesmo, e digo mais é fitness, além de ser uma bela sobremesa, é também uma opção de lanche, se liga neste cheesecake de aveia em flocos e creme de ricota

Ingredientes:

Para a base

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • ½ colher de sopa de mel

Para o cheesecake

  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite em pó, açúcar mascavo/demerara (dá pra usar suplemento, dar um sabor no creme)

Para a geleia

  • Frutas vermelhas ou morangos
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

Comece pela base, misture a aveia em flocos, a pasta de amendoim e a ½ colher de mel, coloque em um refratário pequeno bem pequeno, amasse com um colher esta base, em uma tigela bata o ovo, o creme de ricota, o iogurte, e o leite em pó ou o açúcar, só despejar sobre a base.

Leve na air fryer ou forno por uns 15/20 minutos em temperatura de 180 graus, faça a geleia que é bem simples, coloque na panela as frutas com ½ copo de água deixe cozinhar, quando estiver grossa adicione o mel e a chia, por mais uns 3 minutos e cubra o chessecake e é só isso, prontinho.

Dica da Zana: Se quiser usar uma geleia industrializada pode também.