
Bom dia!
O doce de hoje é um bolo, mas um bolo de chocolate fora de série, que já sai do forno com uma cobertura de leite condensado que é pra comer muitas fatias. Vem comigo aprender essa receita.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma forma de pudim muito bem untada com margarina, acrescente as 2 caixas de leite condensado e reserve, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e com o apoio do fue bata muito bem, em seguida acrescente o leite, o óleo, o chocolate e a farina peneirados.
Quando estiver uma massa lisa coloque o fermento em pó delicadamente, então transfira toda a massa do bolo pra forma por cima do leite condensado e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40/ 50 minutos, o segredo é deixar descansar por uns 40 minutos e desenformar ainda morno.
Dica da Zana: Se quiser fazer uma cobertura tipo brigadeiro ficará ótimo também.