
Oi, gente!
Trago uma receita simples, porém, com uma explosão de sabor! Batatas em rodelas recheadas com carne moída, regada com muita cebolinha e salsinha, pode isso?
Ingredientes:
- 300 gr de carne moída
- 3 ou 4 batatas
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de catchup
- 4 colheres de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma vasilha coloque a carne moída, a cenoura, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 2 dentes de alho picados, salsinha e cebolinha picados, 2 colheres de sopa de páprica, 1 de coentro, sal e a pimenta misture bem e deixe marinando por alguns minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em rodelas e reserve. Em uma tigela coloque os ovos, o catchup, a farinha, tempere com sal e pimenta misture bem (se ficar um molho muito grosso coloque um pouquinho de água). Na frigideira coloque uma camada generosa de óleo e deixe aquecer. Pegue uma rodela de batata, coloque uma colher de sopa cheia com a carne moída e tampe com outra rodela de batata, passe no creme e leve ao azeite quente, faça esse processo com todas. Em uma panela, ou caçarola, coloque a outra cebola, o outro tomate e o alho, todos picados, tempere com o restante da páprica, do coentro, com salsinha, cebolinha verde, com sal e pimenta e deixe refogar. Acomode as batatas depois de fritas neste molho, acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe ferver por uns 15 a 20 minutos, salpique com salsinha e cebolinha verde e prontinho.
Dica da Zana: A carne moída pode ser substituída por frango.