Opinião

Cozinha Viva: banana recheada com chocolate na massa folhada

A banana tem infinitos benefícios, como a melhora do sono, faz bem para visão e auxilia no bom humor. Apenas uma palinha dos inúmeros benefícios e combina com tudo.

Cozinha Viva: banana recheada com chocolate na massa folhada

Oi, gente!

A banana tem infinitos benefícios, como a melhora do sono, faz bem para visão e auxilia no bom humor. Apenas uma palinha dos inúmeros benefícios e combina com tudo. Trago uma sobremesa fácil de banana com chocolate e massa folhada. Vem com a Zana ver o que vai dar!

Ingredientes:

  • 6 bananas caturra
  • 2 barras de chocolate ao leite (da sua preferência)
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite
  • açúcar de confeiteiro ou leite em pó (para polvilhar)
  • papel manteiga

Modo de preparo: Descasque as bananas e, com o auxílio de uma colher de chá, faça cavidades profundas nas bananas. corte as barras de chocolate em quadradinhos que caibam nessas cavidades (separe alguns quadrados, derreta em banho maria e reserve). Corte a massa folhada em tiras largas e comece a embrulhar toda a banana. Acomode o papel manteiga em uma assadeira e coloque as bananas, bata ligeiramente a gema com o leite e pincele, leve para o forno em temperatura de 180 graus por uns 20 a 25 minutos. Pegue o chocolate derretido e vá fazendo traços bem finos por cima, e, por fim, polvilhe com o açúcar ou o leite em pó.

Dica da Zana: Pode fazer um mix com chocolate branco e uns morangos bem picadinhos.