Memória LEOUVE

Oscilação da temperatura preocupa produtores de uva de Flores da Cunha

Oscilação da temperatura preocupa produtores de uva de Flores da Cunha

Os elementos meteorológicos exercem grande influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade da uva da Serra Gaúcha. Essa influência ocorre em todos os estádios de crescimento da videira, isto é, desde o início do repouso vegetativo (inverno), durante a brotação, floração e frutificação (primavera), maturação (verão), até a queda das folhas (outono). Cada estádio fenológico necessita de uma quantidade adequada de luz, água e calor para que a videira possa se desenvolver e produzir uvas de qualidade. De acordo com o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha, Olir Schiavenin, com a chegada da primavera a maior preocupação do produtor é a grande oscilação da temperatura que vem ocorrendo nos últimos dias. Olir explica que a geada que atingiu algumas propriedades localizadas em regiões mais baixas do interior do município deve influenciar na produção, porém a expectativa da safra é positiva.

 

 

A média de perda na última safra foi de 65%, onde Flores da Cunha produziu 42 milhões de quilos de uva, menos da metade em relação a safra anterior.