Agro Rural

Safra da uva terá redução média de 40% na Serra Gaúcha

Estiagem já impossibilita colheita de uvas em propriedades da Serra Gaúcha
Foto: Pixabay/Divulgação 

Conforme levantamento realizado pelos sindicatos rurais das principais cidades da região nordeste do Rio Grande do Sul, a safra 2021/2022 da uva terá uma quebra de aproximadamente 40%. A colheita das variedades mais precoces iniciaram na semana passada, e essas sofreram ainda mais, com destaque negativo para as uvas bordô e violeta, que podem ter uma queda em relação a safra passada de até 60% em algumas regiões, como Flores da Cunha e Nova Pádua. Além da quantidade, outra preocupação é com a qualidade do produto. Conforme levantamento técnico as bagas (tamanho) podem ter uma redução de 25% a 30%.

Tecnicos da Emater/RS também salientam que se o período de estiagem prosseguir a safra da principal variedade  cultivada na serra, a uva isabel, também poderá ser atingida. Atualmente a quebra dessa qualidade da fruta está estimada entre 15% e 20%.

Lembrando que na safra passada a região da serra gaúcha teve uma super safra, com cerca de 800 milhões de quilos de uva, sendo que, a média de produção é de 650 milhões. Assim a projeção é de redução de 40% em relação aos números de uma safra normal.

Confira abaixo as matérias especiais sobre a safra da uva nas principais cidades da serra gaúcha

Região de Caxias do Sul

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