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Receitas de Natal: Rabanada "light" na Airfryer

Rabanada "light" na Airfryer
Rabanada "light" na Airfryer

As rabanadas são um dos pratos mais tradicionais do Natal no Brasil, feitas com fatias de pão amanhecido, que são passadas em uma mistura de leite, ovos e açúcar. A origem das rabanadas é incerta, mas acredita-se que elas tenham surgido na Europa medieval. Na época, as rabanadas eram feitas com pão velho, que era passado em leite e depois frito em banha de porco.

Elas chegaram ao Brasil com os portugueses e rapidamente se tornaram uma tradição natalina. Hoje, elas são consumidas em todo o país, e são servidas como sobremesa ou como acompanhamento de café ou chá.

Receita de rabanadas tradicional adaptada para airfryer

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão amanhecido
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Rabanada "light" na Airfryer
Rabanada “light” na Airfryer

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Em uma tigela, bata o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a essência de baunilha.
  3. Passe as fatias de pão na mistura de leite e ovos.
  4. Coloque as fatias de pão na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas.
  5. Cozinhe as rabanadas na airfryer a 200 graus Celsius por 10 a 12 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Para que elas fiquem mais douradas, passe-as novamente na mistura de leite e ovos antes de colocar na airfryer.
  • Se quiser, você pode polvilhá-las com açúcar e canela antes de servir.

As rabanadas preparadas na airfryer são uma opção mais saudável do que as tradicionais, pois são fritas com menos óleo. Elas também são mais fáceis de fazer, pois não é necessário ficar virando as rabanadas na panela.

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