Caxias do Sul

Jantar beneficente projeta ajudar mais de dois mil jovens na edição deste ano em Caxias do Sul

'Tá na Mesa' ocorre no dia 24 de agosto, nos Pavilhões da Festa da Uva. Ingressos estão à venda com a Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas e participantes

Jantar beneficente projeta ajudar mais de dois mil jovens na edição deste ano em Caxias do Sul
Foto: Jonas Rosa/divulgação

Após arrecadar R$ 107 mil no ano passado, o próximo jantar beneficente ‘Tá na Mesa’ já tem data e local marcados: ocorrerá no dia 24 de agosto, no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. A 21ª edição contará com 13 cozinhas participantes e pretende contemplar 24 entidades, que atendem mais de 2 mil jovens em vulnerabilidade social. O lançamento oficial será nesta terça (25), no auditório do complexo Quinta São Luiz.

Os ingressos estão à venda, no valor de R$ 220, e podem ser adquiridos na secretaria da Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) — organizadora da iniciativa —, com as cozinhas participantes ou membros da ADCE. O cardápio terá, ainda, sobremesas e bedidas como vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água.

De acordo com a associação, 227 projetos e um total de 45 mil crianças e adolescentes foram beneficiados nas 20 edições anteriores do evento, que soma R$ 1,5 milhão distribuídos. Anualmente, mais de 60 empresas são envolvidas, com participação superior a 800 pessoas.

“Mais do que nunca, após as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul, percebemos o quanto a solidariedade é fundamental para a vida em sociedade. O Tá na Mesa é um verdadeiro exemplo de como podemos nos unir em tempos de dificuldade e garantir apoio para o futuro da nossa cidade, que são as nossas crianças e jovens”, afirma Alex Tonietto, coordenador do evento.

Janete Buniatti, presidente da ADCE, reflete que cada contribuição e gesto de solidariedade faz diferença na vida de crianças e adolescentes.

“Acreditamos que juntos, podemos transformar realidades, proporcionar oportunidades e acender a chama da esperança em cada coração”, reforça.

Foto: Jonas Rosa/divulgação
Foto: Jonas Rosa/divulgação

Cozinhas participantes

  • COZINHA A: Supermercado Andreazza
    Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
    Cardápio: Galinha d’Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
  • COZINHA B: Sicredi Pioneira
    Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert
    Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola
  • COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério
    Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti
    Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF
  • COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox
    Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani
    Cardápio: Paella Valenciana
  • COZINHA E: BT Fixo e Mitec
    Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin
    Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
  • COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin
    Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin
    Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas
  • COZINHA G: Perfil e T2A
    Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso
    Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico
  • COZINHA H: Chico Tornearia
    Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento
    Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole
  • COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul
    Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca
    Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes
  • COZINHA J: Alugar Imobiliária
    Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves
    Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira
  • COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul
    Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana
    Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa
  • COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
    Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
    Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel
  • COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis
    Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira
    Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

Serviço

  • O quê: 21ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul
  • Quando: 24 de agosto (sábado), às 19h30min
  • Onde:  Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)
  • Quanto: Ingressos à R$220 (com secretaria da ADCE, cozinhas participantes ou membros da ADCE)