Agro Rural

Entidades promovem dia de campo sobre cultivo do morango em Farroupilha

morango
Foto: Cristiano Lemos/Grupo RSCOM


Uma parceria entre diversas entidades, entre elas o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha (Sintrafar), Emater, Farsul e Sebrae, realizam neste sábado (24) um Dia de Campo para tratar sobre o cultivo do morango na cidade.

A ação ocorre na propriedade de Edevilson Pozza, na Vila Jansen, no interior da cidade, e será orientada por ele e pelo consulto técnico Cléber Zortéa. O dia de campo faz parte do espaço Juntos para Competir.

Conforme Pozza, será apresentado aos presentes um sistema que trabalha com a casca do arroz para o cultivo da fruta. Ele explicou que o substrato é a casca do arroz em que a solução nutritiva é recolhida através de uma calha que reaproveita a primeira irrigação. Ela volta para a caixa e é novamente utilizada na fruta, tendo um ganho na própria adubação.

Pozza diz que desde que implantou este sistema na sua produção, houve uma queda nos custos e também um aumento na qualidade da fruta.

“Tivemos uma redução no custo de irrigação. Nesta parte do inverno em que a planta se desenvolve menos, tivemos uma diminuição de quase 60% também no adubo. E sim, a fruta se torna mais saborosa. O sistema radicular, como você aduba varias vezes aos dia, ela se torna mais saborosa, mais suculenta que o normal”, disse.

O dia de campo é aberto ao público e não há a necessidade de realizar inscrições. O encontro começa às 8h.

O Juntos para Competir em Farroupilha ainda tem o apoio do Sicredi Serrana, secretária da Agricultura, Sabiá Coberturas Agriculoas, Lauro Webber e a Samo Fertilizantes.