Negócios e Mercado

Em sua 21ª edição, Jornada do Sorvete ocorre nesta quinta e sexta-feira em Bento Gonçalves

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Um dos maiores eventos do setor sorveteiro da Região Sul do Brasil chega a sua 21ª edição. A Jornada do Sorvete, que não pôde ser realizada em 2020 por causa da pandemia, ocorre nesta quinta-feira (26) e sexta-feira (27) pela primeira vez na Serra Gaúcha, no Dall´Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.

A Jornada do Sorvete é uma realização da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel). Conforme o presidente, Gian Lisboa o evento é um dos maiores da região “A Jornada do Sorvete ela está na sua 21º edição e ela é um evento com o objetivo específico para o setor sorveteiro, a gente trabalha atualizações, relacionamentos, negócios, netwoorking. Trata-se de um dos maiores eventos da região, terceiro maior do país”, fala.

Devido as restrições em decorrência da pandemia foi necessário encontrar um local que pudesse receber todos da forma mais segura “Dessa vez, nessa edição particularmente, tivemos que buscar um lugar maior, justamente porque a gente tem que seguir os protocolos de saúde. A gente vai ter um evento bem seguro, seguindo todos os protocolos sanitários, respeitando o distanciamento, essa limitação de público, mascara e a questão de limitação também de pessoas dentro de um estande”, fala o presidente.

Conforme Lisboa, aponta-se que existe mais de dez mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelados. Isso representa um faturamento de R$ 13 bilhões/ ano. O Rio Grande do Sul é o quarto estado no país em representatividade. Então a gente tem que realmente olhar isso com bons olhos, porque ano a ano vem aumentando o consumo per capita.

O objetivo desse encontro é que todos possam estar preparados para a retomada econômica, na pós-pandemia, “Isso que estamos fazendo agora, de reunir todo o setor ele representa acima de tudo a esperança, em forma de uma retomada. A gente precisa estar cada vez mais unido, e aprendemos a ter aquela famosa palavrinha que é a resiliência. O que eu sempre digo é que o sorvete não é o produto final, ele sim é alegria, a felicidade. Eu nunca vi uma pessoa triste tomando sorvete, a pessoa sempre está sorrindo”, conclui.

Programação:
Dia 26 de agosto
8H30MIN: Credenciamento
9H: Desafios Para o Brasil no Pós-Pandemia: Cenários e Perspectivas Econômicas
Palestrante: Giovani Baggio – FIERGS
10H10MIN: Coffee Break
10H25MIN: Estratégia de Relacionamento e Vendas Via Mídias Sociais
Palestrante: João Finamor
11H25MIN: Painel de Debates com palestrantes e representantes de entidades do Setor.
12h10MIN: Almoço
14H às 19H: Visitação ao Pavilhão dos Expositores
20H: Jantar

Dia 27 de agosto
9H: Nova legislação sobre rotulagem nutricional e o impacto sobre os produtos.
Palestrante: Amanda Queiroz
10H10MIN: Coffee Break
10H25MIN: Falando de finanças para não entrar numa “GELADA”
Palestrante: Áureo Arendt
11H25MIN: Painel de debate com palestrantes e representantes de entidades do setor.
12H10MIN: Almoço.
14H ÀS 19H: Visitação ao Pavilhão dos Expositores.
20 HORAS: Jantar