Últimas notícias

 Elaboração de vinhos e suco de uva da Embrapa tem inscrições abertas para curso

As turmas serão em março e abril com inscrções por R$ 350,00

 Elaboração de vinhos e suco de uva da Embrapa tem inscrições abertas para curso

A elaboração de vinhos e suco de uva está ao alcance de todos. Um tradicional curso de elaboração ministrado de forma virtual pela Embrapa já está com as inscrições abertas para as duas turmas da edição de 2024. A primeira acontecerá de 04 a 29 de março e a segunda, de 8 de abril a 3 de maio. Com vagas limitadas, as inscrições, ao custo de R$ 350,00, podem ser realizadas no endereço: https://ava.sede.embrapa.br/course/view.php?id=454.

O Curso, que será realizado integralmente online, além das videoaulas, oferece quatro encontros ao vivo com os instrutores Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel, nas quais os participantes poderão interagir entre si e esclarecer suas dúvidas com os especialistas da Embrapa. Com carga horária de 30 horas, toda a atividade será conduzida no Ambiente Virtual do e-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa, onde ficarão disponíveis vídeos, textos e as atividades avaliativas.

“Novos interessados na arte de elaborar vinhos e sucos e aqueles com vontade de aperfeiçoar o
conhecimento sempre procuram a Embrapa. Já é uma tradição a realização destes cursos nesta época do ano”, comenta Rodrigo Monteiro, chefe da Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho e coordenador da capacitação. Ele destaca que sempre é muito gratificante a realização da capacitação, especialmente ao interagir com os participantes e receber o feedback daqueles que aproveitam o aprendizado e colocam em prática na elaboração de seus produtos.

O Curso Virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva está dividido em quatro módulos: Vitivinicultura geral, Processos de elaboração de vinhos, Processos de elaboração de suco e Análise sensorial.