
Oi, gente! Vou ensinar uma trufa de pimenta com especiarias. Muito suave, fácil de preparar e com uma aparência linda, linda! Vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
Para a geleia
- 3 pimentas vermelhas dedo de moça sem sementes e picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Para as trufas
- 200gr de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Para a cobertura
- 500gr de cobertura chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ colher de chá de pimenta dê sua preferência
Modo de preparo: Comece pela geleia. Em uma panela misture a pimenta, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geleia e misture bem até obter uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Então faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem, banhe as trufas uma a uma, escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio. À parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.
Dica da Zana: Colocar um pedacinho de pimenta em cima de cada trufa, ficará uma gracinha!