
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Para este sábado, vamos aprender a prepara uma torta salgada de liquidificador que fica, bah especial por demais!
Os ingredientes são:
- 100g de bacon em cubos
- ½ cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 brócolis cortados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 400g de muçarela ralado
Bora logo para o preparo dessa torta salgada
Frite o bacon em uma frigideira e o reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o brócolis, sal e pimenta do reino e deixe refogar. Depois reserve. Coloque o leite, os ovos e metade do óleo no liquidificador e bata.
Disponha a farinha, o amido de milho, o fermento e um pouco de sal em uma tigela e misture.
Gradualmente, junte a mistura dos ingredientes secos e o restante do óleo no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, salpique o queijo ralado, coloque o brócolis, o bacon, mais um pouco de queijo e cubra com a outra parte da massa.
Salpique mais queijo e asse a torta em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Antes de servir, decore com raspas de limão por cima.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!