Opinião

Cozinha Viva: Torta cremosa de brócolis, bacon e calabresa

Cozinha Viva: Torta cremosa de brócolis, bacon e calabresa

Oi, gente! Não vou falar nenhuma novidade aqui que o brócolis é rico em vitamina C e ajuda nos problemas cardíacos. Mas, e que tal juntarmos esses benefícios com uma receita deliciosa? Uma torta cremosa de brócolis, bacon e calabresa, é ou não é de dar água na boca? Bora aprender?

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis
  • 250gr de bacon
  • 2 linguiças tipo calabresa (fininhas)
  • 200gr de queijo mussarela
  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 batatas
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece cozinhando as batatas na água com sal e reserve. Retire o talo dos brócolis e cozinhe com sal por 4 minutos no máximo, deixe escorrendo para ficar bem sequinho. Enquanto isso, corte em cubos o bacon e a linguiça, tipo calabresa, misturando com a cebola em uma frigideira para fritar. Escorra a gordura. Então no liquidificador coloque as batatas, o creme de leite, o requeijão, sal e a pimenta, bata até formar um creme. Em um refratário grande distribua o brócolis, depois o bacon e a linguiça. Cubra com o creme e salpique com o queijo mussarela. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 15 minutos, sirva bem quentinho.

Dica da Zana: Acrescentar mais legumes só aumentará o sabor, eu garanto.