Opinião

Cozinha Viva: Torta Banoffee

Cozinha Viva: Torta Banoffee

Oi, gente! A sobremesa de hoje é britânica, muito famosa e deliciosa! Ensinarei Torta Banoffee feita de bananas, creme e combinados em uma base de biscoito amanteigado ou feito de biscoitos esmigalhados e manteiga.

Ingredientes:

  • 4 à 5 bananas em rodelas
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo: Triture as bolachas no liquidificador, derreta a margarina e misture. Em uma forma com fundo removível faça uma base com o apoio de uma colher para apertar bem a massa, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 5 minutos. Na batedeira coloque o chantilly, bata até dobrar de tamanho e então acrescente o leite condensado e o leite em pó. A montagem é super simples: espalhe por completo o doce de leite sobre a base de bolachas, acomode as bananas, cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para ficar bem firme e geladinho, e bom apetite.

Dica da Zana: O doce de leite pode ser substituído por um creme de baunilha ou uma baba de moça se prefere menos doce.