Opinião

Cozinha Viva: Torrada no leite e patê de presunto

Cozinha Viva: Torrada no leite e patê de presunto

Dada a largada para o Gauchismo, então temos duas receitas sem frescuras e especiais: uma torrada no leite e um patê de presunto, muito praticas.

Ingredientes: Para a torrada no leite

  • Pães adormecidos (pão francês, pão de sanduíche, pão caseiro)
  • 1 copo de leite
  • Manteiga

O modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º graus, em uma vasilha derrame o leite, corte o pão em fatias grossas, unte uma assadeira com bastante manteiga, molhe no leite. Após, passe manteiga nos dois lados do pão e arrume-os na assadeira, leve para assar.  Espere dourar de um lado e vire. Atenção, as torradas não devem ficar duras, o ideal é que elas fiquem macias e douradas dos dois lados.

Ingredientes: Para o patê de presunto

  • 200g de Presunto
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • Salsinha, Pimenta e Sal a gosto

O modo de preparo:

Pique o presunto e bata no liquidificador junto com o creme de leite, usando a tecla pulsar, para que fique uns pedaços. Após adicione salsinha, pimenta e sal a gosto.

Dica da Zana: Nos pães colocar orégano ou chia, e no patê pode ser substituído por mortadela bolonhesa e peito peru.