Opinião

Cozinha Viva: Tofu Caseiro

Cozinha Viva: Tofu Caseiro

Bom dia, bom dia. Vem com a Zana e aprenda como fazer tofu caseiro sem complicação, usando apenas dois ingredientes, alguns chamam de queijo de soja. O tofu é um ingrediente saudável, barato e muito versátil, podendo ser usado em uma variedade de preparos salgados e doces

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de soja
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz ou suco de limão

Modo de preparo: Comece fazendo o de molho da soja, deixe a soja d emolho por 24 horas, depois das 24 horas escorra bem e lave bem também, leve ao liquidificador e cubra com água, bate até virar um leite (se ficar muito grosso coloque mais um pouquinho de água). Com a ajuda de um voil ou pano de prato coe esse leite, (com o resíduo pode ser feito outra receitas), leve ao fogo para cozinhar, retire a espuma, e vá adicionando uma colher de cada vez do vinagre ou suco de limão até coalhar, então transfira em um recipiente furado (pode ser um escorredor de massa coberto com um pano) coloque papel toalha e um peso por cima para drenar esse líquido, por cerca de 2 à 3 horas e depois é só desenformar e está prontinho seu tofu caseiro.

Dica da Zana: Se quiser colocar um orégano para dar um sabor a mais, fique a vontade!