Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Já que o pessoal me pediu receitas com peixe, hoje vamos de aprender a fazer uma tilápia assada com ervas que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 4 filés de tilápia
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de limão para decorar
Bora logo ao preparo dessa tilápia
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite. Lave e seque os filés de tilápia e coloque-os na assadeira. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho picado, tomilho, alecrim e manjericão.
Espalhe a mistura de ervas sobre os filés de tilápia. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e comece a dourar nas bordas.
Retire do forno e decore com fatias de limão antes de servir. Um acompanhamento que irá combinar é um belo arroz branco ou batatas assadas
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!