
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Todo dia para mim poderia ter uma boa carne e uma massa. Então vamos aprender uma talharim, mas hoje com molho pesto caseiro que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
400g de talharim
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara nozes
2 dentes de alho
Sal a gosto
Bora ao preparo desse talharim maravilhoso
Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um processador de alimentos, misture o manjericão, queijo parmesão, azeite de oliva, nozes e alho até obter uma pasta homogênea.
Uma dica que fica muito bom também. Pode ser feito com queijo tipo grana e no lugar das nozes pode usar pinhão ou até amendoim que vai mudar o sabor e fica muito bom.
Misture o molho pesto com o talharim cozido. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão e mais queijo parmesão, se desejar!
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!