Opinião

Cozinha Viva: Sopa com batatas e aveia

Cozinha Viva: Sopa com batatas e aveia

A receita de hoje pode até parecer ousada, mas já pensou em usar aveia para engrossar a sua sopa ou creme? A proposta para hoje é essa mesmo, que conta com uma lista de ingredientes bem curtinha e é bem simples de ser feita, mas que fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em grãos
  • 4 batatas médias picadas
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de salsão picado (opcional)
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • Ervas frescas ou secas (opcional)
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo: Comece pela aveia, lave bem e deixe de molho em água. Corte em cubos as batatas e o tomate sem sementes. Em uma panela aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola, logo em seguida adicione o salsão, acrescente as batatas e abaixe o fogo. Escorra toda a água da aveia e adicione na panela, então cubra com água, quando levantar fervura, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta na quantidade desejada, então acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Se for necessário adicione mais água, e por fim coloque as outras ervas a seu gosto, e está pronta a sopa, coloque a salsa e a cebolinha.

Dica da Zana: Colocar cenoura, uma carne moída pra dar aquele toque mais que especial