Opinião

Cozinha Viva: Sobremesa quente de banana

Cozinha Viva: Sobremesa quente de banana

Hoje eu vou ensinar uma sobremesa. Uma sobremesa quente de bananas, super diferente!

Ingredientes:

– 12 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– meia medida da lata de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 6 colheres (sopa) chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– meia xícara (chá) de uvas passas branca sem sementes

O modo de preparo: Em um refratário untado com manteiga, coloque metade das bananas e polvilhe metade da canela em pó e do açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte as uvas passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica da Zana: Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas, substituir por abacaxi fica incrível eu garanto.