Opinião

Cozinha Viva: Sobremesa fácil com maçã

Cozinha Viva: Sobremesa fácil com maçã

Olá, hoje vamos de uma sobremesa que provavelmente seja o doce mais fácil em fazer. Quente, perfumado, num equilíbrio perfeito entre as duas texturas, é um acompanhamento maravilhoso para qualquer tipo de sorvete e bebida.

Ingredientes:

  • 2 maçãs fuji grandes
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colheres de sopa de coco ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 80gr de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de uvas passas sem sementes

Modo de preparo: Unte com manteiga uma travessa pequena. Corte as maçãs em fatias finas e disponha na travessa. Em uma tigela misture a farinha, o coco, a aveia e o açúcar e junte a manteiga cortada em pedaços, esfregue com as pontas dos dedos até formar pequenas bolotas, não importa se ela ficar úmida. Espalhe a farinha sobre as maçãs e polvilhe as passas por cima. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 25-30 minutos, até que as maçãs estejam bem cozidas e a cobertura, seca e dourada. Sirva quente e bom apetite!

Dica da Zana: Sirva com sorvete acompanhado de um belíssimo vinho espumante, sensacional!