Bom dia! Semana dos pais chegando, e preparar deliciosas receitas é uma ótima maneira de agradar e demonstrar o seu amor. Pensando nisso, a Zana resolveu chamar de “Semana do boteco dos Pais”, sendo assim, começarei com uma versão turbinada de sanduíche com pernil e molho de pimenta, pra ficar um escândalo com um toque picante que faz o maior sucesso!
Ingredientes:
- 1 baguete grande
- 1kg de pernil suíno em peça com osso
- ½ repolho roxo ralado
- 1 maço de rúcula
- ½ maço de coentro
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de sopa de melado
- 2 limões suco
- ½ xícara de chá de cachaça
- 2 xícaras de chá de água
- 2 folhas de louro
- 2 anis-estrelados
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- sal e pimenta a gosto
- Molho de pimenta para servir (dê sua preferência)
Modo de preparo: Pique fino os talos do coentro e reserve as folhas para a montagem do sanduíche. Corte a carne em pedaços, mantendo o osso, tempere com o sal, com o cominho e a pimenta. Em uma panela de pressão (sem a tampa), coloque 1 colher de sopa de azeite e doure de 2 a 3 pedaços por vez, por cerca de 2 minutos cada lado. Então transfira a carne para uma travessa. Na mesma panela coloque um fio de azeite, junte a cebola, o alho e uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, acrescente o gengibre, a pimenta, o louro, os talos de coentro, regue com a cachaça, refogue por mais 2 minutos e logo junte o caldo de limão, o melado, o anis estrelado, a água e misture bem. Volte os pedaços de pernil à panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão. Retire o pernil, desfie descartando o osso. Pegue o molho, passe na peneira e descarte os temperos. Junte o molho com a carne, e comece a montar o sanduíche. Abra a baguete, recheie com o pernil, o repolho e a rúcula, adicione folhas de coentro, regue com o molho de pimenta de sua escolha e bom apetite!
Dica da Zana: Na baguete, se preferir, coloque um molho de iogurte, uma maionese ou catchup e tudo certo!