Opinião

Cozinha Viva: Sambica de frango na brasa

Cozinha Viva: Sambica de frango na brasa

Pode parecer estranho para alguns, mas a sambiquira ou sambica de frango é um petisco muito saboroso e super combina com a cultura gaúcha. O corte é macio, e pode ser preparado de várias maneiras, ensinarei a fazer espetinho de sambica na brasa, para lamber os dedos e lustrar o bigode!

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Ingredientes: 

  • 1kg de sambiquira ou sambica (como queira chamar)
  • 2 limões suco
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã ou arroz
  • 2 colheres de colorau ou páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Inicie limpando a sambica, é preciso tirar a glândula desta região, é só passar a mão que vai sentir uma bolinha, feito a limpeza, comece a temperar. Em uma bacia coloque as sambicas, o suco de limão, o vinagre, o alho picado, o colorau ou a páprica, a salsinha e a cebolinha bem picados, e por fim adicione sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos, caso utilize palitinhos de madeira deixo-os mergulhados na água para não ter perigo de pegar fogo, espetos tradicionais também servem, só levar para a brasa e deixe ficar bem dourados, não se esqueça de ir virando de vez em quando.

Dica da Zana: Pode ser feito no forno, na fritadeira elétrica, e você pode servir com batatas rústicas ou no espeto, só temperar com sal, pimenta, orégano e azeite de oliva.