Opinião

Cozinha Viva: Salada japonesa

Cozinha Viva: Salada japonesa

Olá, hoje vamos de culinária japonesa! Aguça os paladares de pessoas do mundo todo, com visual encantador e sem dúvidas apresenta uma grande variedade de pratos e sabores únicos. Trago uma salada de cenoura e repolho com um molho divino! Vem aprender!

Ingredientes: 

  • ½ repolho
  • 1 cenoura
  • 4 à 6 tomates cereja
  • Cebolinha verde

Para o molho:

  • 2 colheres de açúcar
  • 100ml molho inglês
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 25gr de gergelim branco tostado
  • 2 dentes de alho ralado

Modo de preparo: Passe a cenoura e o repolho no ralador, deixe bem fininho, e em uma vasilha cubra de água e escorra bem, repita uma três vezes esse processo. Então deixe escorrendo e vamos preparar o molho. Em uma tigela pequena coloque o açúcar, o molho inglês, o vinagre, o gergelim e o óleo. Rale os dentes de alho no ralador e misture

Dica da Zana: É obvio que você pode incrementar nesta salada. Uma combinação é colocar pepino, nabo e rabanete.