
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Ontem trouxe aqui um doce e hoje para dar aquela regulada vou ensinar uma salada de quinoa com legumes que fica bah, especial por demais!
Os ingredientes são:
– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de água
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 1 berinjela cortada em cubos
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1 limão
– 1/4 de xícara de salsa picada
– 1/4 de xícara de hortelã picada
– Queijo feta esfarelado para servir (opcional)
Modo de preparo: salada
Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia e a água tenha sido absorvida. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, disponha os legumes cortados em cubos e tiras.
Regue os legumes com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem para que fiquem bem revestidos.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes assados.
Tempere com suco de limão, salsa e hortelã picadas, e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a salada de quinoa com legumes assados em temperatura ambiente ou gelada, acompanhada de queijo feta esfarelado, se desejar.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!