Opinião

Cozinha Viva: Salada de cuzcuz com tomates, ricota e rúcula

Cozinha Viva: Salada de cuzcuz com tomates, ricota e rúcula

Oi, gente! A receita de hoje é uma salada bem rebustosa, bonita, com cores, encorpada, fácil de fazer, e com ingredientes simples e nutritivos, diria que é um prato de milhões, hein. Salada de cuzcuz com tomates, ricota e rúcula.

Ingredientes:

  • 1 xícara de cuscuz
  • 1 bandeja de tomates cereja
  • 1 peça de ricota
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de amêndoas, amendoim ou castanhas
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 ou 3 xícaras de caldo de legumes

Modo de preparo: Higienize bem os tomates cerejas. Em um refratário coloque os tomatinhos, o alho, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta, regue com bastante azeite de oliva e misture bem, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz que é bem simples, coloque-o em uma tigela, cubra com o caldo de legumes fervendo e acerte o sal e a pimenta, tampe a tigela (pode ser com um prato ou uma forma), mas é preciso que fique bem fechado para o cozimento, e quando secar, com o apoio de um garfo, passe para ir soltando completamente o cuscuz. Então amasse/esfarelando a ricota, misture ao cuscuz. Junte os tomates, se necessário regue um pouco mais de azeite de oliva, prove e deixe do agrado do seu paladar. Por fim, adicione a rúcula e as amêndoas, amendoins, castanhas, o que for utilizar, e, é só degustar essa salada mais nutrida e encorpada!

Dica da Zana: Acrescentar camarões, rabanete ou pepino fica bom, com toda a certeza.