Opinião

Cozinha Viva: Salada de couve-flor e creme de ricota

Uma salada com ingredientes simples, porém mega charmosa

(Imagem: Repdodução)
(Imagem: Repdodução)

Oi gente! Hoje a Zana vai ensinar para vocês uma salada com ingredientes simples, porém mega charmosa, com uma explosão de sabores incrível. Anota aí.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 200gr de ricota
  • 1 xícara de grão de bico
  • ¼ de xícara de iogurte
  • ½ xícara de amêndoas ou castanhas triturada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 2 colheres e sopa de cominho em pó
  • 1 limão siciliano
  • Folhas frescas de hortelã
  • azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: O grão de bico deve ter ficado 12 horas de molho para facilitar o cozimento. Higienize o couve-flor cortando grosseiramente e acomode em uma assadeira junto com o grão de bico. Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta, com o cominho e o coentro. Leve ao forno em temperatura de 180/200 graus por cerca de 20 à 30 minutos. Enquanto assa, prepare a pasta com a ricota amassada, o iogurte e as raspas do limão. Adicione um pouquinho de água. Deve ficar com a textura de um mingau. Tempere com sal e pimenta. A montagem é bem simples, em um prato grande coloque a pasta de ricota, depois o couve-flor e o grão de bico, as amêndoas ou as castanhas trituradas, regue o mel, decore com as folhas de hortelã, e o suco de meio limão. (o limão dá um toque de sabor cítrico sensacional. Fácil e rápido assim está pronto, agora é só aproveitar essa saladinha deliciosa.

Dica da Zana: Uma combinação que um charme total para está salada é a romã!