
Hoje vamos de salada de beterraba com maionese de limão! A beterraba é uma raiz que tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco, seus benefícios são os mais diversos.
Ingredientes
- 3 beterrabas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 ml de vinagre (qualquer tipo)
- 1 xícara de leite bem gelado
- ½ dente de alho picado
- ½ suco de limão
- Raspas da casca do limão
- ½ xícara de óleo
- Pitada de sal
Modo de preparo: Higienize as beterrabas e cozinhe na panela de pressão com o açúcar e o vinagre, por cerca de 30 minutos, depois de cozidas pique como quiser, no liquidificar coloque o leite, o alho, o sal, o suco de limão, comece a bater e vá adicionando aos poucos as raspas de limão e o óleo, prove para ficar do agrado do seu paladar tanto no sal quanto no critico do limão, misture as beterrabas e pronto
Dica da Zana: A beterraba pode ser cozida no vapor, dar uma gratinada com algumas ervas no forno fica simplesmente incrível o sabor.