Opinião

Cozinha Viva: Salada com cascas de batatas, abacate e bacon

Cozinha Viva: Salada com cascas de batatas, abacate e bacon


Olá! Se você acha que saladas são sem graça, talvez seja porque não provou uma combinação que te dê água na boca! Ensinarei uma salada com um gostinho incrível e uma aparência charmosa.

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes lavadas e esfregadas
  • 1 abacate cortado em cubos
  • 4 fatias grandes de bacon assado
  • 1 xícara de queijo cheddar
  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta de sua preferência bem picadinhas (indico a pimenta biquinho)
  • Óleo de canola (para fritura)

Modo de preparo: Em uma assadeira coloque as batatas inteiras e com casca para assar por 1 hora em temperatura de 200 graus, até que a casca esteja crocante. Tire do forno e deixe esfriar. . Então em uma frigideira coloque o óleo de canola e frite as batatas, o que leva cerca de 2 a 3 minutos. Tire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Feito isso, coloque todas as cascas em uma forma com papel manteiga, jogue o queijo em cima e leve ao forno somente para derreter. Tire do forno e complete com bacon, creme azedo, cebolinha, pimenta e abacate, e tempere como quiser. Bom apetite!

Dica da Zana: Esta salada pode ser regada com qualquer tipo de molho, iogurtes, agridoce, apimentados ou geleias, enfim, o que quiser!