Opinião

Cozinha Viva: Rosquinha de frutas enrolada na massa folhada

Cozinha Viva: Rosquinha de frutas enrolada na massa folhada

Oi, gente! Trago uma opção de sobremesa simples, prática e com um sabor bem sutil: rosquinha de frutas com massa folhada. Bem bacana esta ideia, vem que a Zana te ensina!

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • Frutas (faça um mix com maçã, peras, abacaxi)
  • 150gr de nozes, amêndoas, castanhas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de leite
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Primeiro descasque as frutas, corte em rodelas altas e com o apoio da faca, faça um buraco no centro, modele igual a uma rosquinha. Corte as massas folhadas em tiras meio largas, e, então, enrole tiras da massa na fruta até cobrir por completo. Acomode o papel manteiga em uma assadeira e vá organizando as rosquinhas. Em uma tigela pequena bata o ovo ligeiramente e acrescente o leite, pincele todas as rosquinhas, misture a canela em pó com 2 colheres de açúcar refinado e pique bem picadinho as nozes, amêndoas ou a castanhas, o que decidir usar, e salpique em cima de cada rosquinha. Por fim, polvilhe o cacau e o açúcar de confeiteiro sobre, leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 25 minutos e pronto! Bom apetite!

Dica da Zana: Colocar uma cobertura de chocolate fica bom também!