Opinião

Cozinha Viva: Risoto de Cogumelos e Parmessão

Vem aprender a prepara essa delícia!

Cozinha Viva: Risoto de Cogumelos e Parmessão. (Foto: Internet / Reprodução)
Cozinha Viva: Risoto de Cogumelos e Parmessão. (Foto: Internet / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Não dá para negar que um risoto bem feitinho e saboroso é uma delícia. Vem comigo aprender esse que leva cogumelos e parmessão que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo 4 xícaras de caldo de legumes
  •  200g de cogumelos (cogumelos paris, shiitake, ou o de sua preferência) fatiados
  • 1 cebola picada 2 dentes de alho picados
  •  1/2 xícara de vinho branco seco
  •  1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  Azeite de oliva
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  Salsinha picada para decorar

Vamos ao preparo desse risoto maravilhoso

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante o preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.

Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o Risoto de Cogumelos e Parmesão com salsinha picada por cima.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!