Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora aprender a preparar um risoto de carne seca que fica, bah especial por demais!
Os ingredientes são:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Caldo de legumes (aproximadamente 1,5 litros)
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Vamos ao preparo desse risoto que é sensacional de bom
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Enquanto o arroz cozinha, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abóbora cozida.
Finalize com queijo parmesão ralado, salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente, bem cremoso e saboroso.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!