Opinião

Cozinha Viva: Queijo com mel e alho em lâminas

A receita de hoje é uma ideia diferente de aperitivo

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente!

A receita de hoje é uma ideia diferente de aperitivo: queijo com mel e alho, super prático e sem sujeira no preparo. Bora aprender? Anota aí.

Ingredientes:

  • 1 queijo colonial, brie, gorgonzola
  • 300gr de cream chesse, catupiry, requeijão
  • ½ xícara de uva passa, ameixa seca, mix de grãos, frutas cristalizadas (o que quiser utilizar)
  • ½ xícara de mel
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • Torradinhas, palitinhos, batatas ondulada

Modo de preparo: Na frigideira coloque um fio de azeite o alho e deixe dourar. Acrescente o mel mexendo por 2 minutos e desligue o fogo. Em uma travessa grande coloque o cream cheese, o catupiry, o requeijão, ou o que for utilizar. Passe uma faca fazendo umas ondas pra ficar mais bonito, acomode o queijo onde quiser, regue com a calda de mel e alho, e por fim salpique com as uvas passas ou grãos. Fácil assim está pronto, bom apetite!

Dica da Zana: Damasco e laminas de amêndoas ficará um charme, até raspas de chocolate daria para acrescentar.