Opinião

Cozinha Viva: Queijo brie assado na massa folhada com frutas vermelhas

(Divulgação)
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A sobremesa de hoje vem da França! Ensinarei queijo brie assado na massa folhada com frutas vermelhas. Facinho de fazer, o queijo brie é fabricado com o leite da vaca, tem uma textura mole e um sabor delicado. Bora aprender?

Ingredientes: 

  • 150gr de massa folhada
  • 200gr de queijo brie
  • 300gr de frutas vermelhas
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Utilize uma forma que caiba o queijo, cubra com papel manteiga, então forre com a massa folhada. Retire a casca do queijo (é uma casca com um amargor), se quiser corte-o em pedaços ou coloque inteiro na forma. Leve ao forno durante 15 minutos com uma temperatura de 180 graus. Em uma frigideira antiaderente, coloque 100ml de água, o açúcar e metade das frutas vermelhas, e cozinhe até que vire uma geleia. Regue e decorre com as frutas. Sirva em seguida. Fácil não é mesmo?

Dica da Zana: Uma outra opção é regar com mel e decorar com nozes e castanhas.