Opinião

Cozinha Viva: Purê de batatas com frango cremoso ao forno

A receita de hoje é um máximo, além de simples e prática, combina com tudo

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi, gente!

A receita de hoje é um máximo, além de simples e prática, combina com tudo, almoço, jantar,
lanche ou petisco.  Ensinarei um purê de batatas com frango cremoso no forno que é uma delícia. Anota aí!

Ingredientes: 

  • 1 peito de frango
  • 3 batatas
  • 300gr de queijo mussarela (gorgonzola, queijo parmesão, búfala, colonial)
  • 1 caixinha de creme de leite ou requeijão
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ cebola
  • Páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Cozinhe as batatas na água com sal e pimenta (tudo bem se quiser colocar mais temperos), em uma panela/frigideira coloque o peito cortado em cubos, a cebola, tempere com a páprica, sal e pimenta e refogue até ficar bem dourado. Retire as batatas da água, amasse e coloque a margarina junto com uma pitada de sal, forre a assadeira com o papel manteiga e comece a colocar de 3 à 4 colheres de sopa do purê fazendo uma caminha para colocar o frango. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos e fácil assim está prontinho.

Dica da Zana: Fazer com molho de carne moída, legumes, cogumelos. Independente do que fizer ficará sensacional, pois a receita é muito versátil.